厦门国际银行荣获“2019年度卓越财富管理银行”

  近日,2019中国金融发展论坛暨中国"2019金鼎奖"颁奖典礼在北京隆重举行。厦门国际银行凭借其资管产品快速转型、卓越的财富管理能力、稳健可期的投资回报等优异表现,在同业中脱颖而出,荣获"年度卓越财富管理银行"荣誉称号。

厦门国际银行荣获“2019年度卓越财富管理银行”


  "金鼎奖"是我国最具影响力的金融奖项之一,由每日经济新闻(博客,微博)于2009年发起主办。该评选专门针对金融财富管理各细分领域而设定,评选过程严谨、科学,通过多个维度考量该领域机构在一年内的各方面表现。

  秉持助力投资者财富增值的理念,厦门国际银行已成功打造"赢"系列封闭式产品、"时时添金"开放式产品等多个理财产品拳头品牌,致力于将客户需求与产品设计相结合,期限灵活,兑付及时,有效满足客户财富管理需求。产品收益基本维持同业市场中上水平,并持续为投资者创造财富增值,赢得众多客户的信赖和认可。

  大力推进资管业务快速转型

  厦门国际银行积极顺应监管新规和市场需求,在产品研发和发行上不断创新,力求全方位提高客户满意度。2018年4月,在资管新规征求意见稿出台之际,厦门国际银行即组织法律合规、会计核算、风险管理和科技管理等业务领域专业人才开展净值型产品研发及系统开发工作,成功在同年8月落地该行首支净值型产品。2018年9月,《商业银行理财业务监督管理办法》出台,厦门国际银行根据监管指导方向进一步优化各产品系列的合规运作,加速推动理财业务净值化转型,并于2019年成功落地符合新规要求的封闭式净值型产品,有效填补厦门国际银行在长期限、高收益净值型理财产品领域的空白,充分满足投资者长期资产管理的需求。截至2019年三季度末,厦门国际银行净值型理财占比已超过46%,理财净值化转型成效显著。

  打造行业特色理财产品体系

  未来,厦门国际银行将坚持自身定位和服务特色,持续优化创新,进一步丰富多样化的理财产品体系,不断提升投研水平与风控能力,满足客户日益个性化的财富管理需求,为客户提供专业化的财富管理服务。同时,充分发挥该行横跨陆港澳三地独树一帜的机构网点布局优势,以升级完善"投行资管、跨境资管与财富资管"为战略导向,建立一般理财客户、高净值客户、私人银行客户以及企业现金管理客户等分层级客户体系,重点强化资管产品设计及顾问服务,打造具有行业深远影响的资产管理平台。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)