与年轻人“开趴”广发信用卡革新线下场景化营销

  从宜家打造试睡、试用深度体验,到海底捞为用户提供一对一场景化服务,越来越多的企业开始注重消费体验,通过具化场景,为用户提供立体、多维、真实的服务再现。广发信用卡今年推出子品牌“城市之心”,深度聚焦线下核心商圈消费场景,打造获客利器。近日,广发信用卡在广州西城都荟上演了一场潮流欢乐趴,以场景化的体验式营销撬动年轻客群,成为业界又一创新式营销案例。

  积极布局线下核心商圈

  一个城市的核心商圈承载着人们线下休闲、购物、娱乐消费等需求,而移动支付的发展则快速地改变着商圈的商业生态。深耕都市年轻白领一族的广发信用卡,特别推出了“城市之心”子品牌,服务范围涵盖吃喝玩乐购各个领域,预计涉及国内重点城市核心商圈综合性购物中心、商场、综合体及百货大楼数百座,覆盖餐饮娱乐、百货超市商户超万家。持卡人可以通过登陆发现精彩APP定位目标商圈,抢购餐饮饭票,百货超市(含美妆)、娱乐等优惠代金券,方便快捷、省心实惠。

  让服务场景变身潮流欢乐趴

  这次“城市之心”现身广州西城都荟,与广发缤纷出行卡一起演绎了一场“出行”主题的潮流欢乐趴。活动中,结伴的年轻人在北上广任意门等定制景点打卡留影;骑上发电式动感单车比拼速度,尽情享受运动快感;在飞行棋互动游戏中斗智斗勇,气氛燃爆;由“城市之心”合作商户提供的饕餮美食也让体验者们大饱口福……这些有趣、时尚的活动设计正是卡产品权益的场景化再现,生动描绘了其涉及到的出行权益和城市特色,于无形中完成了用户培育,以时尚、年轻、鲜活的品牌姿态贴近目标消费客群。

  可以说,选择都市年轻人群出没、人气聚集的核心商圈打造主题嘉年华,在行业内可谓是一次大胆的尝试。这不仅是一次简单的发卡营销,更是一次借由娱乐化体验与年轻人进行的 “交流”,通过新鲜、有趣的品牌互动捕获这帮善变、喜新厌旧的新兴消费群。

  科技加持,快速办卡让服务升级

  “陈小姐,您的缤纷出行卡已办好,现在登陆发现精彩APP购买饭票,午饭时就能在我们西城都荟的合作餐饮商户享受优惠了。”在活动现场,一名客户正通过广发卡“快速办卡”服务办理信用卡,享受“秒速激活”带来的便捷。依托广发卡大数据、人工智能等科技基础加持,线下即时办理信用卡成为现实,结合便捷的无卡支付,客户办卡后可即时消费,实现“即申即用”,进一步升级了线下消费体验,形成移动化、场景化的信用消费生态闭环。

  科技赋能下,广发信用卡再创拓客方式,以子品牌“城市之心”深耕线下,通过年轻、时尚的品牌姿态和差异化的用卡体验打动年轻客群。依托线下商圈生态的深度搭建,广发信用卡将率先卡位线下场景营销,抢占场景化时代信用消费市场的竞争先机。