聚易堂重庆站:易车与经销商共话车险求胜之道

  中新网9月19日电 近日,由易车公司主办的知名汽车经销商沙龙“聚易堂”主题活动在重庆举办。本次活动共吸引了十余位经销商集团、单店高管参与,智能车险解决方案专家、业内专家及易车相关负责人共同出席了沙龙。

参会嘉宾合影

参会嘉宾合影

  本场“聚易堂”探讨的主题是“‘险’中求胜•机遇正当时”。在当今市场环境中,车险不仅是经销商拉升总体业务产值的重要组成部分,更是带动其他业务同步提升的流量入口。对此,与会嘉宾围绕“如何提升保费规模”“如何借助科技、结合场景提升续保”两大话题展开了探讨交流。现场嘉宾表示,车险业务竞争越来越激烈,汽车经销商应当“抱团取暖”,改善行业环境,同时也应注重借助第三方智能化的车险营销工具,主动提升续保业务,寻求突破和向上发展。

  智能车险解决方案专家林强表示,根据‘十三五’规划,到2020年,全国保险深度将达到5%,这意味着保险收入将达到5万亿元的规模。伴随着费改等一系列政策的推出,车险产品创新将日益丰富,场景化、轻决策、重服务的趋势会更加明显。

  易车公司SaaS业务产品经理王鹤讲述了车险业务相关案例,并介绍了易车公司在智能车险产品上的尝试。他表示,智能车险工具可以挖掘续保商机,所有续保相关流程都能在智能工具中流转,通过结存下来的数据更好地帮助经销商发现续保业务存在的问题,优化改进工作流程,促进续保成交。

  易车公司重庆区高级营销经理吴俊峰为现场嘉宾分享了《2019年1-7月重庆市乘用车市场报告》,他指出,今年1-7月重庆市乘用车销量为27.0万辆,同比增幅为-3.0%,低于全国市场-0.5%的增幅,车市环境正面临压力。其中,受本地汽车厂商的影响,重庆市消费者对自主品牌车型认可度较高,销量远超德系和日系车型。

  沙龙最后,易车公司高级总监徐建东总结指出,中国汽车市场正在经历一场“增转存”的行业变革,易车积极应对变化,并推出了“智能车险”“智能试驾”“智能保客”等符合当前市场环境、能“降本提效”的SaaS产品,未来希望易车公司能够继续助力经销商伙伴,打好“增转存”这一硬仗,携手共赢,再创佳绩。