中國文物保護基金會啟動第十二屆“薪火相傳”活動

  以“匠心扶貧 與愛同行——尋找匠心傳承,助力扶貧杰出貢獻者”為主題,中國文物保護基金會近日啟動第十二屆“薪火相傳”活動,在全國范圍內尋找在文化遺產領域,或通過傳統手工藝振興鄉村經濟,或具匠人之心扎根某一領域造福一方的杰出個人和團隊。

  據介紹,本次活動分為申報、資料篩選審查和宣講會3個環節,將持續至9月。申報個人、團隊即日起可以進行線上和線下申報,申報截止時間為6月30日。

  “薪火相傳”是中國文物保護基金會主辦的全國性宣講活動,旨在尋找在文化遺產領域有杰出貢獻的個人和團隊,弘揚他們參與文化遺產保護的感人事跡和奉獻精神,激勵社會公眾參與文化遺產的保護與傳承。活動自2008年舉辦以來產生了廣泛的社會影響,成為中國文物保護基金會推動公眾參與文物保護的品牌公益活動。(施雨岑)


(責編:郭冠華、丁濤)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載人民智雲客戶端下載領導留言板客戶端下載人民智作

 

推薦閱讀

人民戰“疫”文藝作品征集
人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。
【詳細】

人民戰“疫”文藝作品征集 人民網文娛部發起人民戰“疫”文藝作品征集,現向廣大文藝工作者發出號召,鼓勵文藝工作者用文學、美術、書法、攝影、曲藝、戲曲、短視頻等形式,凝聚眾志成城的強大正能量,為抗擊疫情貢獻自己的力量。 【詳細】

戰“疫”公益海報展示
為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。
【詳細】

戰“疫”公益海報展示 為積極配合做好統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,文化和旅游部藝術司、人民網共同發起,聯手多位知名設計師和十家美術學院,開展疫情防控相關主題海報設計公益活動,為戰“疫”凝心聚力。 【詳細】