访谈|延崇高速这个吉尼斯世界纪录来之不易!

  长城网8月21日讯(记者郭洪杰)近日,延崇高速金家庄特长螺旋隧道右线顺利贯通,并由吉尼斯世界纪录认证官侯颖现场认证、授牌为目前世界最长的公路螺旋隧道。它打破了世界高速公路建造史上螺旋隧道的长度的纪录,也为河北高速公路又增添了一项新的吉尼斯世界纪录。8月20日,记者邀请河北高速延崇筹建处于建游处长做客长城新媒体演播厅,讲述金家庄特长螺旋隧道这个吉尼斯世界纪录的来之不易

访谈|延崇高速这个吉尼斯世界纪录来之不易!

河北高速延崇筹建处于建游处长做客长城新媒体演播厅。长城新媒体记者 郭洪杰摄

  主持人:大家好,欢迎收看这一期的《冀说交通》,我是晓菲。今天我们有幸邀请到了河北高速延崇筹建处于建游处长。欢迎您于处长。

  于建游:长城新媒体的各位网友大家好。

  主持人:我们大家都知道,8月13日,延崇高速金家庄特长螺旋隧道右线顺利贯通,并由吉尼斯世界纪录认证官侯颖现场认证、授牌为目前世界最长的公路螺旋隧道。作为当事人面对这件大喜事儿,您有什么感受呢?

  于建游:作为建设者之一,金家庄特长螺旋隧道右线顺利贯通,我们既喜悦又自豪。喜的是我们又拿下了通车路上的一个拦路虎,自豪是我们河北省高速公路又多了一项吉尼斯世界纪录。

  主持人:可能还有很多人不了解,金家庄特长螺旋隧道为什么能够打破吉尼斯世界纪录呢?请您为我们简单介绍一下。

  于建游:金家庄特长螺旋隧道全长4.2公里,,左幅长4228米,右幅长4104米,通过在山体里面螺旋展线270度,在原地抬升了112米,螺旋隧道的长度和高度在目前世界高速公路建造史上还是没有的。

[1] 

关键词:河北,交通,吉尼斯世界纪录,金家庄隧道,崇礼,延崇高速,于建游责任编辑:郭洪杰

推荐阅读

  黄石高速藁城至石家庄段改造工程建成通车  
  冀说交通:疲劳驾驶你不说高速交警也能查出来  
  获吉尼斯世界纪录!延崇高速金家庄特长螺旋隧道右线顺利贯通  
  夏延军到京港澳高速涿州服务区跨境电商营业厅调研  
  京雄高速公路河北段开工建设正式启动