河北省消协再发预付消费提示:慎重办卡 小心陷阱

  

河北省消协再发预付消费提示:慎重办卡 小心陷阱

图片来自视觉中国。

长城网8月20日讯(记者 万前进 通讯员 赵晓峰 )日前,全省各地关于预付费行业的咨询和投诉呈上升趋势,为此,河北省消费者协会再发预付消费提示消费者慎重办理预付卡,避免落入消费陷阱

  根据各地消费者协会受理的预付费行业投诉情况来看,问题集中的领域包括娱乐健身、美容美发、餐饮住宿、维修服务等行业。

  河北省消协对常见的消费陷阱进行了梳理分析:

  一些不法商家以预收款消费方式向消费者宣称“办卡”即享受优惠折扣,待消费者办理后,却又设下重重消费陷阱,不如约提供服务,或者随意降低服务质量、减少服务次数,令消费者苦不堪言。

  因消费者未与经营者签订服务合同或合同条款约定不清、表述不明等,致使消费者难以维权处于被动的地步,更有甚者,一些违法经营者关门卷款跑路,以预付之名,行敛财之实,恶意坑害消费者。

  为此,河北省消费者协会再次提醒广大消费者:

  办卡要谨慎,,不要盲目冲动。不要轻信经营者的盅惑,不要被所谓的优惠折扣冲昏了头脑,要理性,谨慎对待预付式消费,提高风险意识。尤其年卡等高额充值的会员卡,由于服务期限越长优惠幅度就越大,导致消费者在享有大优惠的同时,也承担很大的风险。

  慎重选择,仔细甄别。全面了解经营者的市场主体资格、社会信誉、服务水平等情况,尽量选择有良好信誉的商家。对那些规模较小、经营和管理状况不佳、开业时间较短或未能证明其合法资质的商家推出的预付服务,要格外慎重。

  签订书面协议,不要轻信商家的口头承诺。在协议中明确约定经营地址、联系方式、商品或者服务的数量和质量、价款或者费用履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任、争议解决方式等事项。商家提供格式合同的,对协议中的一些霸王条款应该说“不”,消费者不能一味同意,实在不行选用其他同类行业的商家。

  发生纠纷,及时维权。办卡后,如遭遇经营者侵害消费者权益的事件,可以向担负着市场监管、商务和行业主管部门进行申诉、举报。也可拿上证据,例如会员卡或者店面所出具票据、协议等,到店面所在地管辖法院提起诉讼。如遇到恶意圈钱跑路的问题,及时向公安部门报案,维护自身合法权益。