可燃冰是什么?可燃冰概念股有哪些?

  可燃冰概念股

  在网上,关于“可燃冰概念股”类似名词已经成为“热词”。记者用百度搜索引擎输入“可燃冰概念股”一词,立即找到相关网页2.1万多篇。诸如“可燃冰发现影响板块及个股分析”“如何挖掘可燃冰概念股”“可燃冰上市公司受益概念股为新能源及青海板块股票”等内容的网页比比皆是。专家预计,中国陆域可燃冰远景储量350亿吨油当量。如此巨大的储量决定了“可燃冰”将成为未来重要的战略资源,其市场前景也十分看好。上述消息一出,相关板块的股价飞涨。

  可燃冰简介>>

  国土资源部在2013年海域天然气水合物勘探成果新闻发布会上宣布,2013年6月至9月,中国海洋地质科技人员在广东沿海珠江口盆地东部海域首次钻获高纯度天然气水合物(俗称“可燃冰”)样品,并通过钻探获得可观的控制储量。

  2017年5月,据人民网消息,我国南海神狐海域天然气水合物(可燃冰)试采实现连续超过7天的稳定产气,中国地质调查局宣布在南海北部神狐海域进行的可燃冰(天然气水合物)试采获得成功,我国成为全球第一个实现在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

  5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

  业内表示,可燃冰又称天然气水合物,是一种燃烧值高、清洁无污染的新型能源。可燃冰储量巨大,所含有机碳资源总量相当于全球已知煤、石油和天然气总量的两倍,被国际公认为石油、天然气的接替能源。仅我国海域预测远景资源量就达到800亿吨油当量,世界资源量约为2100万亿立方,可供人类使用1000年。可燃冰开发取得重大突破,海上油气钻采设备和油服产业链将率先受益。

  可燃冰概念股一览解析>>

  石化机械

  4月12日,石化机械发布2016年年报,公司2016年1-12月实现营业收入34.44亿元,同比下降32.41%;归属于上市公司股东的净利润-8.29亿元,同比下降14297.18%。

  对于业绩亏损的原因,公司表示,一是2016年国际石油价格低位运行,石油勘探开发投资进一步缩减,油服企业工作量减少,对石油机械产品需求不足,量价不断下跌,导致公司主要产品收入、毛利水平同比大幅下降;二是公司计提的应收账款坏账准备和存货跌价准备增加。

  东吴证券认为,公司传统主业为牙轮钻头,随着替代品金刚石钻头的占比逐渐提升,公司钻头业务遭受严峻挑战,叠加油价处于低位,导致石油勘探开采活动减少,双重压力恶化公司钻头业务。在2015年大幅下滑至6.95亿元的基础上,2016年继续下滑41%,营收仅4.1亿元。

  随着2016年下半年油价稳中有升,目前原油价格已经站上50美元,公司钻头销售有望实现回暖。由于油价因素传导至石油机械周期更长,在油价长期企稳回暖后,钻头与石油机械板块都有望回升。

  天科股份

  公司是一家脱胎于化工研究院所的科技型企业,技术研发实力雄厚。公司的催化剂、变压吸附气体分离以及以碳一化学为主的工程技术设计和承包三大产业,在国内相同领域处于领先地位。业界人士向《投资快报》记者表示,公司在气体分离领域具有成熟的技术和研究开发平台,使公司在未来可燃冰开发中具备一定的技术优势。