股票nst什么意思 NST股票举例

  NST概述>>

  股票前面的“NST”,“N”是指刚上市的新股,“N”是“NEW(新)”的简称,一般新股上市首日都要标上“N”。而“ST”是指特别处理的股票。

  如果一只股票的名字加上“ST”,就是给股民一个警告,该股票存在投资风险,一个警告作用,但这种股票风险大收益也大哈,如果加上“*ST”那么就是该股票有退市风险,希望警惕的意思。

  根据上海证券交易所的有关规定,某股票在除权日当天,在其证券名称前记上XR,为英文Ex-Right的缩写,表示该股已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;证券代码前标上DR,为英文Ex-Rivident和Ex-Right合在一起的缩写,表示除权除息,购买这样的股票不再享有送红派息的权利。证券代码前标上XD,为英文Ex-Divident的缩写,表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。

  深沪两市每逢新股上市首日,在该新股的中文名称前加注“N”以提醒投资者。凡股票名称前加注“N”的股票均为当日上市的新股。

  “XD”是“exitdivident”的缩写,是指除息的意思;

  “XR”是“exitright”的缩写,意思是除权;

  “DR”是“exitdividentandright”的缩写,意思是除息和除权。

  “G”股:自从首家实施股权分置改革的三一重工于6月17日恢复交易并将股票简称改为“G三一”起,深沪股市就新增了一个被称为G股的新名词。

  NST示例>>

  NST股票举例:NST黑龙

  据了解,在等待了三年后,香港联交所上市公司国中控股有限公司旗下的国中(天津)水务有限公司成功借壳ST黑龙上市,ST黑龙也因此结束了黑暗等待期。

  在漫长黑暗中等待了三年的ST黑龙终于在2009年04月17日恢复上市,当天暴涨1004.08%,第二个交易日(2009年4月20日)4.99%跌停。

  此前,ST黑龙主要从事新闻纸的生产、销售。但公司因2003、2004、2005年连续三年亏损,而在2006年4月28日被暂停上市。随后,国中(天津)水务有限公司入驻ST黑龙,为该公司注入有关水务资产,力助上市公司转型。

  N:新股上市首日的名称前都会加一个字母N,即英文NEW的意思。

  股票名称前面不同的字母代表有不同的含义,N打头的股票是指该股票是新股上市首日,N的含义即英文NEW的意思。

  附:股票名称中英文字母的含义

  分红类:

  XR:表示该股已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;

  DR:表示除权除息,购买这样的股票不再享有送股派息的权利;

  XD:表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。

  其他类:

  ST:这是对连续两个会计年度都出现亏损的公司施行的特别处理。ST即为亏损股。

  *ST:是连续三年亏损,有退市风险的意思,购买这样的股票要有比较好的基本面分析能力。

  S*ST:指公司经营连续三年亏损,进行退市预警和还没有完成股改。

  SST:指公司经营连续二年亏损进行的特别处理和还没有完成股改。

  S:还没有进行或完成股改的股票。

  NST:经过重组或股改重新恢复上市的ST股。