酷派“王者”归来!发力智慧水务展科技实力

随着中国城镇化进程的加速发展,城市将承载越来越多的人口,水资源短缺、环境污染、城市内涝防治,资源调配不科学等问题日益凸显。为提高居民幸福指数,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的潮流。

而智慧水务环保是智慧城市建设的重要组成部分,是新型城镇化建设的关键内容。1月3日上午,由酷派集团牵头的全国首个湾区智慧水务环保创新联盟正式在深成立。

酷派“王者”归来!发力智慧水务展科技实力

这是由广东粤海水务集团,深圳水务集团,酷派集团,深圳市智慧城市科技发展集团主办,深圳多维空间信息、广东河海工程咨询、深圳东深电子、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室深圳研发中心、广州丰泽源承办,联合30余家水务环保相关单位、院校和解决方案公司共同发起组建的“湾区智慧水务环保创新联盟(WEIU)。

酷派“王者”归来!发力智慧水务展科技实力

本次会议旨在全面整合与建设智慧水务环保资源智库,“共享共创共赢”发挥主体的联盟资源优势,带动生态产业落地。本次活动邀请了多位中国科学院院士和政府相关领导及专家莅临指导,以及产业生态伙伴共同参与。酷派集团CEO梁锐,也在会上做了精彩发言。

酷派“王者”归来!发力智慧水务展科技实力

梁锐表示,智慧水务建设离不开科技创新,离不开科技企业的积极参与。酷派集团将依托企业自主研发实力,整合业界战略合作资源,加快大数据、人工智能、5G、物联网、区块链等先进技术的深度应用,持续驱动产品及服务智能化迭代升级,开拓全球泛智能终端产品服务市场,拥抱智能经济新时代。

作为该活动主办方之一的酷派集团相信大家并不会感到陌生。酷派此前以智能手机制造业务而被大家所熟知。鉴于近年来居民经济水平、精神需求的不断提升,便捷安全、生态宜居的现代化城市生活成为人们的核心诉求。新型智慧城市建设已经成为国家战略。

在此背景下,酷派主动调整了战略布局,订立了新的发展目标:即从单一的智能手机生产,拓展到智慧家居、智能穿戴、社会治理数智化、智慧城市建设、工业物联网等新领域新市场,打造新的智能经济生态链平台,以智促治,助力高质量发展,丰富泛智能产品组合。

科技创新成就美好生活,是酷派集团发展的初心,同时也是所有酷派人对科技所寄于的美好愿景。为什么酷派集团对未来的发展充满如此信心和底气呢?因为酷派尚有几大核心优势:

一、品牌优势:经过 20 多年的发展,酷派品牌在消费者心目中仍具有一定认知度和知名度,尤其是在美国市场受到积极认可,是企业的无形资产。

二、知识产权优势:酷派全球专利总储备量超过 13000 件,其中发明专利占 95%,授权专利超过 3800 件,多项技术打破国际巨头垄断,成为酷派走出国门、立足美洲及欧洲等国家的核心实力。

三、技术优势:酷派是国内为数不多的具硬件和软件开发能力的企业,是酷派转型的核心基础。

从“出生”那刻起,酷派就自带“创新”基因,专注研发。20 多年间,一路披荆斩棘破浪前行,如今核心高层变动带来新气象,“新酷派·心酷派”全新启航。

长风起,潮头立,酷派扬帆正当时。粤港澳大湾区战略和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的良好机遇,为酷派的重生创造了天时、地利、人和。而多年来一直钟爱酷派的粉丝们,也纷纷发来祝福的留言和鼓励的话语,大家都非常看好酷派未来发展。

新酷派,从“心”出发,用心去感受消费者的需求,用心去捕捉市场的变化,用心去推动社会的进步。对于新酷派在未来的表现,让我们大家一起,拭目以待吧!