总奖金5万美金 国窖1573杯泸州国际网球公开赛27日开赛

今天上午,国窖1573杯泸州国际网球公开赛新闻发布会在四川巨洋国际大饭店举行,本次大赛将于5月27日至6月2日在泸州市奥林匹克体育公园网球中心上演。

总奖金5万美金 国窖1573杯泸州国际网球公开赛27日开赛

国窖1573杯泸州国际网球公开赛由国际网球联合会授权,中国网球协会、泸州市人民政府主办,四川体育职业学院、四川省网球协会、泸州市教育和体育局、泸州市体育总会承办。

国窖1573杯泸州国际网球公开赛是泸州市连续第三年举办国际网球高规格赛事,今年再度实现男女合赛,这也是泸州市重点打造的一项品牌赛事。本次赛事为期一周,设女子单打、女子双打、男子单打、男子双打四个项目,总奖金为5万美元,女子赛事和男子赛事均为2.5万美元。5月27日至28日为预选赛,5月28日至6月2日为正选赛,6月1日将进行女双决赛和男双决赛,6月2日将进行女单决赛和男单决赛。

本次比赛将吸引中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、加拿大、澳大利亚、塞尔维亚、保加利亚、日本、印度、挪威、西班牙、荷兰、新西兰、韩国、泰国、比利时、以色列、希腊、瑞士、乌克兰、罗马尼亚、葡萄牙、瑞典,智利,奥地利,厄瓜多尔等32个国家和地区的近两百名职业球员报名参赛。

总奖金5万美金 国窖1573杯泸州国际网球公开赛27日开赛

最高世界排名第200位的中国名将柏衍、2018赛会女双冠军鲁晶晶、2018赛会男双冠军普塞尔、塞尔维亚名将亚克西奇、2017赛会男单冠军孙发京、前青少年世界第一徐诗霖,以及荀芳颖、夏梓皓、郭涵煜、何叶聪、汤千慧、高鑫等国家队队员均会前来参赛。

国窖1573杯泸州国际网球公开赛作为泸州市级别最高的单项体育赛事,比赛期间,市民可到赛场领票处免费领票观赛。此次比赛将会为泸州市民带来一场精彩的网球盛宴,更好的推动泸州市以及四川省网球运动的普及和发展。

ITF世界网球巡回赛,是全球国际网球赛事中的中坚力量,网坛名将费德勒、德约科维奇、莎拉波娃、澳网和法网冠军李娜等选手,都是经过在ITF赛场上的拼搏才走到今天,ITF国际网球比赛也是孕育国际网坛明星的摇篮。